«Русское лето»: Воронеж может стать площадкой проведения фестиваля традиционной культуры

Его могут совместить с фестивалем «Город-сад»

Мультижанровый фестиваль традиционной культуры «Русское лето» может быть проведен на площадке Воронежа. Об этом во вторник, 19 февраля, шла речь в ходе встречи губернатора Александра Гусева с заместителем художественного руководителя МХАТ им. М. Горького по литературной части, писателем Захаром Прилепиным.

Как сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области, основной идеей мероприятия, проведение которого запланировано на начало сентября, является приобщение к русской традиции и популяризация традиционных ценностей. На площадках форума будут организованы встречи с литераторами, организованы лекции и дискуссии по отечественной истории – не говоря о развлекательной программе, которой организаторы также уделят серьезное внимание. Провести «Русское лето» предполагается за четыре дня.

По предложению Александра Гусева фестиваль может пройти в рамках иного популярного воронежского форума – фестиваля садов и цветов «Город-сад», проведение которого также традиционно приходится на начало сентября. Губернатор уже отдал поручение профильным заместителям включиться в работу по проработке программы – разумеется, в контакте с организаторами «Русского лета».

Ирина Луфтанович

Это интересно