Все услышаны: Родители воспитанников воронежской спортшколы №12 обеспокоились перспективой ее переноса

С просьбой разобраться в ситуации активисты обратились к спикеру гордумы Владимиру Ходыреву

В Воронеже юные лыжники, занимающиеся в специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (СДЮСШОР) №12, могут остаться без привычной тренировочной базы на ул. Херсонская. Такие опасения от лица родителей воспитанников учреждения озвучила активист Ольга Малахова в ходе приема у председателя Воронежской гордумы Владимира Ходырева в приемной партии «Единая Россия» во вторник, 12 февраля.

Как рассказала обеспокоенная женщина, до родителей спортсменов, посещающих занятия в СДЮСШОР №12, дошла тревожная информация: якобы директор учреждения имеет свои виды на будущее школы. А именно – рассчитывает перенести тренировки воспитанников в спорткомплекс «Олимпик», а земельный участок на ул. Херсонская в Ленинском районе Воронежа «использовать под непрофильные учреждения». И хотя официального подтверждения этим данным у активистов нет, подобный вариант развития событий родителей спортсменов, естественно, не устраивает.

Выслушав рассказ обратившейся, Владимир Ходырев пообещал проверить полученные сведения. Так, по поручению спикера городского парламента соответствующие запросы направили руководителям профильных структур – департамента физкультуры и спорта Воронежской области и аналогичного управления мэрии.

Впрочем, на прием к председателю Воронежской гордумы жители областного центра пришли с вопросами самой разной тематики. Например, обращения сразу двух посетителей касались инженерной инфраструктуры – а именно канализационной сети. Так, жительница ул. Писарева Нина Казарцева в беседе со спикером горпарламента попросила помощи в решении вопросов с созданием канализационно-насосной станции (КНС) в районе частного сектора микрорайона ВАИ. Кроме того, от лица местных жителей она озвучила и другую проблему – отсутствие здесь сетей центрального водоотведения.

Также в ходе приема другой житель Левобережного района Игорь Корнейчук обратился к Владимиру Ходыреву с предложением ввести запрет несанкционированного слива канализационных отходов возле жилых домов по ул. Урывского. А Татьяна Перегудова из микрорайона Краснолесный попросила спикера городской Думы помочь погорельцам.

– По всем вопросам жителям даны необходимые консультации. Все обращения взяты под личный контроль председателем городского парламента, – отметили в пресс-службе Воронежской гордумы.

Ольга Маркелова

Это интересно