Один-одинешенек: единственный «портфель» в Госдуме для избранников от Воронежской области получил депутат-коммунист

Сергей Гаврилов, избранный в Государственную Думу VII созыва по партсписку КПРФ от Воронежской области, получил в среду, 5 октября, пост председателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. Гаврилов оказался единственным воронежским депутатом, получившим серьезную должность в обновленном парламенте.

Отметим, что в Государственной Думе предыдущего образца Сергей Анатольевич также возглавлял комитет, правда, более значимый по статусу – по вопросам собственности. Однако в новом созыве парламента данный комитет вошел в состав разношерстного «монстра» под названием «комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям», возглавить который получившая конституционное большинство «Единая Россия» могла доверить (с учетом значимости структуры) только своему представителю – Николаю Николаеву, избранному от Байкальского региона.

А вот своих воронежских представителей фракция ЕР «прокинула», не дав им ни одного мало-мальски серьезного поста. И ладно еще Андрей Марков, Татьяна Сапрыкина или Евгений Ревенко – люди избрались впервые, надо хотя бы понять саму суть работы. Но почему ни на что не смогли претендовать председатель Совета Российского союза предприятий молочной отрасли, фактический владелец холдинга «Молвест» Аркадий Пономарев или основатель и владелец целой галереи собственного имени Сергей Чижов – не совсем понятно.

Про Чижова – вопрос особый, как-никак человек «мотает» четвертый срок в Госдуме, однако даже статус старожила не позволяет ему подняться выше уровня обычного члена комитета. Правда, комитета статусного – по бюджету и налогам, но дела это не меняет.

Не получил никакого поста также обласканный «Единой Россией» и поддержанный административным ресурсом новоявленный лидер партии «Родина» Алексей Журавлев, прошедший в Думу по одномандатному округу исключительно за счет того, что «партия власти» расчистила ему дорогу и не выставила здесь своего кандидата. Но тут все предельно понятно. Дать «портфель» человеку, всерьез предлагающему маркировать свастикой продукцию компаний, сотрудничавших во время Великой Отечественной войны с фашистами, – на такой абсурд не способна пойти даже «Единая Россия».

Получается, никто из воронежских депутатов, выдвинутых или открыто поддержанных «Единой Россией» на выборах в регионе, не получил никакого серьезного поста. Этот факт может косвенно свидетельствовать о невысоком уровне доверия со стороны федерального руководства партии к воронежскому реготделению ЕР – несмотря на доверие к нему со стороны 600 тыс. жителей Воронежской области (если, конечно, верить официальным данным облизбиркома).

Может, и воронежскому избирателю не стоило быть столь доверчивым?..

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.