В поисках объезда: Мэрия Воронежа в честь Дня Победы перекроет ряд улиц города (КАРТА)

С 8 мая в Воронеже начнется перекрытие магистралей, связанное с проведением праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

Так, в 6.00 понедельника власти запретят парковку на Никитинской площади (пересечение ул. Карла Маркса, Пушкинской и пр. Революции) и на участке ул. Плехановской (от ул. Кольцовской до пл. Ленина).

В 20.00 того же дня запретят движение и парковку по ул. Кирова и Платонова, на пл. Ленина и Университетской пл., ул. Дзержинского и Орджоникидзе (на участке от ул. Карла Маркса до ул. Плехановской), на ул. Плехановской (от Университетской пл. до ул. Кольцовской), пр. Революции (от ул. Степана Разина до пл. Ленина) и по Театральному проезду (от пл. Ленина до ул. Пушкинской).

А с 8.00 9 мая будет ограничен въезд на территорию Воронежского центрального парка («Динамо»): от домов № 12 на ул. Ленина и № 96 на ул. Ипподромной и № 8а на ул. Березовая Роща.

Все эти ограничения, отмечают в администрации Воронежа, продлятся до 6.00 10 мая.

Кроме того, 9 мая с 12.00 до 20.00 власти запретят парковку по четной стороне ул. Ипподромной (от пер. Здоровья до дома № 68б). А с 6.00 и до полуночи в День Победы закроют для движения автотранспорта ул. Софьи Перовской и Петровскую наб. (от ул. Большой Стрелецкой до ул. Пятницкого), ул. Большую Стрелецкую (от Петровской наб. до ул. Станкевича), ул. Станкевича (от Красноармейского пер. до ул. Платонова), ул. Фридриха Энгельса (от ул. 9 Января до ул. Средне-Московской), ул. Пушкинскую и Никитинскую (обе на участке от ул. Средне-Московской до ул. Плехановской).

Во время же проведения салюта 9 мая с 21.00 до 23.00 будет закрыто движение транспорта по Чернавскому мосту и дамбе, а также по ул. Степана Разина, ул. Феоктистова (от пр. Революции до ул. Фридриха Энгельса) и пр. Революции (от ул. Кольцовской до ул. Степана Разина). Для пассажирского же транспорта ограничения займут меньший промежуток времени – с 21.30 до 22.30.

К слову, о работе городского общественного пассажирского транспорта. Изменениям будет подвергнута схема движения 44 автобусных и двух троллейбусных маршрутов (каких именно, можно посмотреть здесь). Правда, на каком временном отрезке, в мэрии Воронежа не сообщают.

Ирина Луфтанович

Фото пресс-службы администрации Воронежа

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.