С огоньком-2: Дополнительные ограничения для курильщиков в Воронежской области вступят в силу с 14 мая

Губернатор Алексей Гордеев подписал областной закон, согласно которому расширяется перечень мест, где запрещено курение. Новые положения вступят в законную силу с 14 мая. Об этом в пятницу, 5 мая, сообщила пресс-служба Воронежской областной Думы.

Согласно опубликованной информации, на территории Воронежской области будет запрещено курить на кухнях, в кладовках и других помещениях общего пользования в коммунальных квартирах и общежитиях. Соответственно, в регионе мест, где человек может спокойно выкурить сигарету, станет еще меньше. Ранее по сравнению с федеральным списком региональный оказался расширен на три позиции, в числе которых: специально отведенные места проведения публичных мероприятий; остановки общественного транспорта; подземные и надземные пешеходные переходы.

Впрочем, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, реализация норм областного закона неизменно натолкнется на проблему дефицита должностных лиц, имеющих право составлять протоколы за подобные правонарушения. Соответственно, есть серьезная угроза, что новации, принятые депутатами облдумы в ходе 21-го заседания 27 апреля, так и останутся лишь положениями на бумаге – без реального их исполнения. В таком случае, каков был смысл их принятия?..

Юрий Бабаян

Это интересно