Конечно, добровольно!: В Воронежской области в экологическом субботнике поучаствовало более 200 тыс. человек

На субботники, прошедшие в муниципальных образованиях Воронежской области 29 апреля, пришло в общей сложности 217 тыс. чел. Об этом в пятницу, 5 мая, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По сообщению пресс-центра, экологические субботники прошли во всех муниципальных районах и городских округах области. В них приняли участие коллективы предприятий, студенты и учащиеся школ, жители региона. Многие муниципальные образования провели субботники в формате праздника.

В частности, жители г. Калач в рамках провели акцию «Посади дерево сам и вырасти его», в ходе которой на территории сквера у стадиона «Урожай» было высажено 200 именных саженцев яблонь и 1000 саженцев кустарников. А в Кантемировском районе в ходе акции «Родил ребенка – посади дерево!» активисты высадили 40 красных рябин.

Интересные масштабные акции, судя по информации облправительства, прошли по всему региону, что не может не радовать. Однако интересно другое. 217 тыс. чел. составляет примерно 9% всего населения Воронежской области – включая младенцев и глубоких стариков. Может ли быть так, что столь значительное количество людей вышло на благоустройство населенных пунктов по доброй воле? Если да, то честь и хвала властям за способность к организации процесса. Но если же на мероприятия вновь массово сгоняли бюджетников, школьников и студентов, то вряд ли эта цифра может являться поводом для гордости.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.