Десять социально значимых проектов Нововоронежа получат финансирование

Финансы
Фото: Ольга Мартынова

Десять нововоронежских проектов стали победителями открытого конкурса социально значимых проектов среди некоммерческих организаций.

Организатором конкурса стал Фонд содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (АТР АЭС). Комиссия рассмотрела 129 заявок, из которых отобрали 66 проектов-победителей из 14 муниципалитетов. 

Проекты из Нововоронежа охватывают четыре сферы: патриотическое воспитание, информационную и образовательную работу по атомной энергетике, развитие спорта и физической культуры, а также культурную и творческую деятельность. На выполнение этих проектов городу-спутнику Нововоронежской АЭС предоставлено 2,7 млн рублей.

Школа № 3 организует патриотическую квест-игру. В детском саду № 5 откроется лаборатория, где дети смогут изучать основы физики, механики и оптики. Дом детского творчества планирует проводить экскурсии для школьников по историческим местам Воронежской области, связанным с героями Великой Отечественной войны.

— Глубоко убеждена, что в наше время гражданско-патриотическое воспитание молодежи является важнейшей задачей взрослых. Школьники должны знать, что это не абстрактные имена героев, за ними стоят настоящие люди, отважные, мужественные, отдавшие свою жизнь за Родину, — сказала директор Дома детского творчества Нововоронежа Галина Пегусова.    

Она пояснила, что дети будут готовиться к поездкам, изучать биографии героев и истории их подвигов, а также обсуждать все это на классных часах. Она добавила, что у детей будут формироваться духовно-нравственные ориентиры.

— Акцент в этом году был направлен на проекты по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Мы отмечаем сразу две знаковые даты — 80-летие Победы в Великой Отечественной войне и 80-летие атомной промышленности, — отметил глава Нововоронежа, заместитель директора Нововоронежской АЭС Николай Нетяга. 

И добавил, что очень важно помнить о славных страницах истории и передавать эти знания новым поколениям, чтобы сохранить национальную память.

Обозреватель.Врн