Студенты Воронежского государственного университета (ВГУ) узнают, что такое этнобуллинг и как с ним бороться в рамках лекций, которые с 18 марта стартовали на факультете журналистики.
Проект станет частью масштабного Всероссийского проекта «СТОП ЭтноБуллинг: через знание к взаимопониманию», который реализует Гильдия межэтнической журналистики при поддержке Фонда президентских грантов и Общественной палаты РФ.
— Цель проекта — помочь молодым людям, подвергшимся буллингу по национальному признаку, параллельно распространяя в соцсетях знания о многонациональности нашей страны, что сделает это явление неприемлемым в обществе, — рассказали организаторы.
В проекте примут участие более 40 студентов направления СПО «Реклама» факультета журналистики ВГУ. В течение семи занятий ребята будут обсуждать, что такое буллинг, каким он может быть, что делать, если вы сами столкнулись с ним – как участник или свидетель. Подобные занятия пройдут и в других регионах страны, пока таких восемь.
На лекциях студенты не только получат теоретические знания, но и обсудят реальные случаи буллинга, расскажут о своих случаях, которые видели или пережили. Некоторые из них позже будут использованы специалистами для разработки Telegram-бота, куда смогут обратиться люди, столкнувшиеся с буллингом. Еще одним результатом этого проекта, уже на федеральном этапе, станет создание серии видеороликов о разнообразии и традициях этносов многонациональной России.
На федеральном уровне проект стартует 21 марта. На конференции презентуют идеи, цели и задачи программы, а также пилотные регионы, в том числе Воронеж.