Наказание без преступления: В Воронежской области лесничий оклеветал двух пасечников

В Воронежской области в служебном подлоге (ч.1 ст. 292 УК РФ) уличили участкового лесничего из Аннинского района. Сотрудники регуправления Следственного комитета России (СКР) передали материалы данного уголовного дела на рассмотрение в суд, сообщили в ведомстве во вторник, 22 января.

Правоохранители отмечают, что нормы закона нарушил работник Октябрьского участкового лесничества Аннинского филиала КУ ВО «Лесная охрана». Следователи установили, что мужчина в августе 2017 г. с целью искусственного улучшения служебных показателей внес в официальные документы заведомо ложные данные.

Участковый лесничий оформил протоколы об административном правонарушении на двух местных жителей, которые, якобы, разместили пасеки на территории защитных лесов  без разрешительных и правоустанавливающих документов (ч. 3 ст. 8.26 КоАП РФ). Естественно, эта «преступная деятельность» не осталась безнаказанной.

В СКР подчеркнули, что на предварительном этапе следствия лесничий свою вину признал. Впрочем, и без этого правоохранители собрали «исчерпывающую доказательную базу», которую теперь изучат в суде.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.