Эх раз, да еще раз…: Защитник Сергей Обивалин предпринял вторую попытку закрепиться в воронежском «Факеле»

На сборе в Турции в составе воронежского «Факеле» тренируется 23-летний защитник Сергей Обивалин. Футболист находился на просмотре в клубе из столицы Черноземья и летом прошлого года, но тогда до подписания контракта дело так и не дошло.

В итоге первую часть сезона-2018/19 воспитанник московского футбола провел в новороссийском «Черноморце», выступающем в группе «Юг» второго дивизиона. В текущем первенстве страны Сергей Обивалин выходило на поле в восьми играх, но результативными действиями не отметился. В его активе есть и один матч Кубка России.

По данным источников «Обозреватель.Врн», защитник прибыл в расположение «Факела» еще на первый сбор, который подопечные Игоря Пывина проводили в родном городе. Обивалин сыграл в спарринге с ФК «Тамбов» — напомним, что «Факел» уступил лидеру первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) со счетом 0:3.

Учитывая, что воронежская команда в селекционной политике делает ставку на поиск фланговых защитников, перспективы подписания контракта с игроком «Черноморца» выглядят весьма туманными. На позиции в центре обороны, где большую часть карьеры и провел потенциальный новобранец, воронежцы не испытывают кадрового дефицита.

Из-за проблем со здоровьем Сергей Обивалин пропустил сезон-2017/18, перед стартом которого проходил просмотр в «Ростов». В послужном списке футболиста значатся выступления за молодежную и основную команды самарских «Крыльев Советов», тольяттинскую «Ладу», за которую он выступал в первенстве-2015/16 на правах аренды. В начале 2017 г. он отправился в Литву, где провел полгода в «Атлантасе» из Клайпеды, в руководящий штаб которого в то время входил нынешний заместитель спортивного директора воронежского «Факела» Сергей Савченков.

Сейчас на просмотре в воронежской команде находится несколько потенциальных новобранцев. В это число входит 20-летний левый защитник владивостокского «Луча» Виктор Патрашко, правами на которого владеет ФК «Уфа». По данным «Матч ТВ», с  «Факелом также тренируется голкипер Артем Леонов. Экс-вратарь самарских «Крыльев Советов» прошлым летом был близок к переходу в клуб из столицы Черноземья, но предпочел отправиться в «СКА-Хабаровск».

Кроме того, с командой тренируются воронежский воспитанник Илья Грузнов – форвард в сезоне-2018/19 выступал за ФК «Коломна». Ранее в СМИ появлялась информация, что в стан «огненной» дружины прибыл нападающий Федор Дворников, но лучший бомбардир саратовского «Сокола» эти данные опроверг.

«Факел» разбил тренировочный лагерь в турецком курортном городе Белек, находящемся на побережье Средиземного моря. Здесь воронежцы будут работать до 2 февраля и проведут за это время пять контрольных матчей. Подопечные Игоря Пывина поочередно сразятся с датским коллективом «Веннсюссель», азербайджанским клубом «Габала», «СКА-Хабаровск», молодежной командой красноярского «Енисея» и болгарской дружиной «Витоша» из Бистрицы (23, 24, 27 и 28 января, 1 февраля).

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.