Воронежские полицейские возбудили уголовное дело в отношении турка, устроившего смертельного ДТП под Грибановкой

Грибановские полицейские возбудили уголовное дело в отношении предполагаемого виновника смертельного дорожно-транспортного происшествия, случившегося на 584 км федеральной трассы «Москва – Астрахань». Об этом рассказали в пресс-службе регуправления МВД России во вторник, 22 января.

Напомним, что авария произошла в 13.25 в пятницу, 18 января. По данным правоохранителей, 53-летний водитель грузовика «Mercedes-Benz», двигавшийся с полуприцепом, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем «Лада-Гранта». За рулем легковушки находился 61-летний житель Тамбовской области, скончавшийся от полученных травм на месте происшествия.

Жертвой ДТП в Грибановском районе стала 53-летняя пассажирка «Лады-Гранта». Женщину, получившую телесные повреждениями разной степени тяжести, доставили в районную больницу Борисоглебска.

Известно, что грузовиком управлял гражданин Турции, который, по предварительным данным, и стал виновником происшествия. В настоящее время в отношении подозреваемого в нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ч. 3 ст. 264 УК РФ) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В регуправлении МВД России отметили, что по делу назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы. Кроме того уже произведен опрос очевидцы ДТП. Транспортные средства осмотрены на предмет технической исправности и приобщены к материалам уголовного дела, как вещественные доказательства.

Богдан Александров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.