От сессии до сессии: В Воронеже силовики поймали на взятке в 450 тыс. руб. замдекана медуниверситета

Очередной коррупционный скандал прогремел в одном из вузов столицы Черноземья — на этот раз в Воронежском государственном медицинском университете (ВГМУ) имени Н. Н. Бурденко. Правоохранители задержали в момент получения взятки доцента кафедры фармакологии ВГМУ, сообщил ТАСС со ссылкой на регуправления СКР в понедельник, 22 января.

По данным агентства, преподавателя поймали с поличным — в ходе получения от студента 450 тыс. руб. Эти деньги полагались доценту за лояльность во время сдачи выпускниками госэкзаменов весной 2019 г. К слову, собрать требуемую сумму, как пояснил источник ТАСС, удалось не сразу: скидываться для «умасливания» преподавателя пришлось 15 студентам.

Как уточнили в ведомстве, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Мера пресечения для замдекана фармацевтического факультета ВГМУ избрана — помещать его под стражу не стали. Однако обвинение преподавателю планируется предъявить в ближайшее время.

В СКР имени подозреваемого не называют, но по сведениям источника издания, речь идет о Владиславе Савостине. Кандидат биологических наук, в 2003 г. он окончил ВГУ. Согласно официальным данным на сайте медуниверситета, с 2006 г. Савостин преподает в вузе дисциплины, связанные с фармакологией и фармацевтикой. Однако в ВГМУ новость о задержании сотрудника по подозрению во взяточничестве пока не комментируют.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.