Лемонграсс впервые зацвел в воронежском ботаническом саду

Фото: Telegram-канал Воронежского ботанического сада имени профессора Б.М. Козо-Полянского

Лемонграсс впервые зацвел в Воронежском ботаническом саду имени профессора Б.М. Козо-Полянского. Об этом во вторник, 14 января, сообщили в Telegram-канале учреждения.

По информации специалистов, у растения мелкие цветочки, что характерно для злаковых культур.

Обычно лемонграсс используют в качестве приправы в азиатской кухне благодаря тому, что он обладает ярким цитрусовым ароматом. Растение можно сушить, перемалывать и даже использовать свежим.

— Стебель, за исключением мягкой сердцевины, слишком жесткий, чтобы его есть. Поэтому его мелко режут или мнут! Как мы, например, когда готовим чай с Лемонграссом на наших фестивалях, — поделились в Telegram-канале.

Напомним, ранее в ботаническом саду зацвело плотоядное растение — Саррацения пурпурная. Растение процветает в болотах в Канаде. Для того, чтобы привлечь добычу красотка использует сладковатый нектар, который вырабатывается в шляпке и внутри.

Елена Ураева

Обозреватель.Врн