Вернуть имя: Мэрия Воронежа начала голосование за возвращение старых названий улицам города

Мэрия Воронежа объявила старт голосования по возвращению городским улицам дореволюционных названий. Об этом сообщили в горадминистрации в понедельник, 21 января.

По данным муниципалитета, узнать общественное мнение по этому вопросу решили члены комиссии по культурному наследию в середине декабря прошлого года. Всего в списке на потенциальную смену имени – 22 улицы, среди которых как те, что постоянно находятся на слуху (Володарского, Революции 1905 г., Степана Разина, Цюрупы и др.), так и менее известные (Жилина, Крестьянская, Первомайская, Пролетарская и др.).

Ежедневно в группе мэрии в соцсети «ВКонтакте» будет публиковаться по одной улице с краткой исторической справкой о ней. По итогам голосования члены комиссии примут решение о возвращении исторических наименований объектам улично-дорожной сети.

При этом, отмечают в горадминистрации, переименование, если оно произойдет, не приведет к необходимости вносить изменения в существующие документы граждан и организаций. Старые-новые названия лишь продублируют на указателях улиц вместе с существующими аншлагами.

Иван Надвоицкий

Это интересно
1 Комментарий
  1. Михаил говорит

    Чтобы повысить привлекательность городу, надо убирать улицы, обеспечивать работу учреждений культуры и досуга, развивать городскую инфраструктуру. Наша городская власть, мэрией ее называть нельзя, так как руководитель города, теперь фактически сити менеджер, он населением не избирается, отдает городские территории, для организации платных парковок и собирается переименовывать улицы. Это привлекательности города не служит, так же как и отказ от строительства метро, в пользу сомнительных прожектов.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.