В Воронеже будут судить местного жителя, убившего кувалдой двоих человек

В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении троих приятелей, один из которых обвиняется в убийстве и похищении документов, а двое других – в укрывательстве преступления. Об этом в понедельник, 21 января, сообщили в следственном регуправлении.

Как отмечают следователи, уголовное дело по ст. 105 («Убийство») было возбуждено 2 апреля прошлого года. Правда, тогда о совершенном преступлении еще информации не было – имелись лишь данные о пропаже двоих людей, 31 и 18 лет. Однако уже два дня спустя были обнаружены их тела – в лесополосе микрорайона Тенистый.

Достаточно быстро удалось задержать троих молодых людей, которые, были убеждены правоохранители, имели непосредственное отношение к гибели пропавших. И впоследствии догадки следователей подтвердились.

Выяснилось, что обвиняемые со своими будущими жертвами совместно распивали спиртные напитки в гараже одного из гаражно-строительных кооперативов. Ночью между ними вспыхнула ссора, которая переросла в драку. После того, как потерпевшие были избиты и уже лежали на земле, 32-летний участник указанных событий вынес металлическую кувалду, которой ударил по голове каждого из лежавших оппонентов. Молодые люди скончались на месте.

Далее вместе с двумя подельниками убийца вывез тела на машине в лесополосу и оставил там. Предварительно уничтожив сумку с документами одного из них.

Как отмечается в сообщении СУ СК РФ по Воронежской области, в ходе предварительного следствия все трое признали вину в полном объеме.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.