Полицейские задержали 50-летнего воронежца, отомстившего собутыльнику выстрелом в голову

Воронежские полицейские задержали 50-летнего местного жителя, которого подозревают в убийстве из огнестрельного оружия своего случайного знакомого. Об этом случае рассказали в пресс-службе регуправления МВД России в понедельник, 21 января.

В ведомстве рассказали, что в четверг, 17 января, около 23.00 в дежурную часть городского отдела полиции №6 поступило сообщение от сотрудников «Скорой помощи», которые обнаружили около дома на ул. Ушинского, 2 тело 27-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Экспертиза показала, что потерпевший умер в результате огнестрельного ранения в голову.

На поиски предполагаемого преступника у полицейских и сотрудников Следственного комитета России (СКР) много времени не ушло. В кратчайшие сроки правоохранители задержали подозреваемого, который, как отмечается, уже дал признательные показания.

Известно, что мужчины в день совершения преступления распивали спиртные напитки в доме своей общей знакомой – сожительницы предполагаемого убийцы. В процессе общения у них возник конфликт, который быстро перерос в драку, завершившуюся тем, что погибший избил своего пожилого собутыльника.

Поверженный в неравном бою воронежец не стерпел обиды – он поехал в гараж, где взял ружье, с которым отправился в обратный путь. На этот раз злоумышленник стал действовать исподтишка – он дождался, когда его противник выйдет на улицу, и произвел выстрел в голову. В итоге это ранение оказалось смертельным.

Следователи СКР возбудили по данному факту уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Сейчас правоохранители продолжают выполнять комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы.

Богдан Александров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.