Обидчивый, однако: В Воронеже таксист угрожал взорвать жилую высотку из-за отказа девушки от свидания

Нетрезвый водитель такси вечером в субботу, 19 января, пригрозил взорвать жилой дом в ЖК «Московский квартал» на ул. Шишкова в Воронеже. Поводом для такой реакции мужчины стал отказ его знакомой – жительницы одной из высоток в комплексе – встретиться с ним, сообщил начальник регуправления МВД России Михаил Бородин на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 21 января.

По словам начальника главка полиции, угрозу взорвать здание таксист озвучил девушке по телефону. Настойчивый ухажер отвел горожанке 15 минут на то, чтобы спуститься к нему во двор. Однако жительница комплекса поступила по-своему: о возможной опасности взрыва она сообщила в полицию, а на встречу к кавалеру так и не пошла.

На место вероятного ЧП выехали представители экстренных служб – МЧС, «скорой помощи», полиции. Двор высотки оцепили, более того – по словам Михаила Бородина, даже рассматривался вопрос об эвакуации жителей. Однако до подобных мер, к счастью, не дошло. Силовики осмотрели двор и само здание, но никакой взрывчатки не нашли.

А вот «телефонный террорист» от правоохранителей скрыться не смог: его задержали около 7.50 в воскресенье, 20 января. Оказалось, что 32-летний мужчина прописан в Липецкой области, но живет и работает в Воронеже. Звонок девушке таксист, судя по всему, сделал под влиянием алкоголя – по сведениям полиции, мужчина пил в течение субботы.

Мера пресечения для задержанного пока не избрана.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.