Никто не ответит: Воронежские полицейские не стали возбуждать уголовное дело по факту гибели северного оленя

По факту гибели северного оленя по кличке «Дружище», работавшего в канун Нового года в Воронеже в программах игрового шоу «Форт Боярд», отказано в возбуждение уголовное дело. Эту информацию подтвердили в пресс-службе регуправления МВД России, сообщили «Вести-Воронеж» в понедельник, 21 января.

По данным издания, при проведении процессуальной проверки правоохранители не установили признаков состава преступления в смерти животного. Напомним, что в декабре прошлого года сначала в соцсетях, а затем и в СМИ прошла информация о том, что на территории промзоны на Ленинском проспекте обитает северный олень, который, по мнению горожан, выглядит слишком изможденным. История вызвала общественный резонанс, который, по словам хозяина животного, и привел к трагическому финалу.

– В моменты, пока я куда-то отходил, вокруг оленя собирались неравнодушные граждане, которые, не зная и даже не пытаясь поинтересоваться, кормили его чем ни попало, – цитирует Романа Левченко «Блокнот Воронеж». – От переизбытка пищи его желудок встал, в нем началось брожение – буквально за полтора-два часа он вздулся, надавил на легкие, ветеринар не успел на 10 минут.

Мужчина отметил, что оленю требовалось особое питание – животное потчевали дозированными порциями ягеля и некоторых овощей, причем кормление проходило по часам. Но сердобольные воронежцы нарушили распорядок, попутно введя в рацион новые продукты, что в итоге привело к смерти животного. Вскрытие оленя подтвердило версию хозяина животного, которое умерло, по данным экспертов, от тимпатии желудка.

Не остались в стороне от процесса и депутаты Государственной Думы, принявшие накануне закон, защищающий представителей флоры и фауны от жестокого обращения. Парламентарии решили обратиться в прокуратуру с запросом о проверке случая жестокого обращения с животными, который зафиксирован в Воронеже.

– Если есть такой факт, а кто-то закрывает на него глаза, это повод, чтобы к ситуации подключились представители прокуратуры, – заметил председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Но правоохранители в конечном итоге не усмотрели в гибели животного состава преступления…

Богдан Александров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.