Так зима же!: Атмосферный фронт принесет в Воронеж снегопад в начале рабочей недели

Погоду в Воронеже в первой половине предстоящей рабочей недели будет определять западный атмосферный фронт. В итоге жителям областного центра стоит подготовиться к снегопаду и усилению мороза. Такой прогноз подготовили специалисты портала Gismeteo в воскресенье, 20 января.

По мнению метеорологов, в понедельник, 21 января, в Воронеже будет пасмурно, к тому же в течение всего дня прогнозируется снег. Температура воздуха в ночные часы опустится до отметки -8 градусов, а днем – до -5-6 градусов. Зато ветер будет несильным, в диапазоне 4-9 м/с. Правда, автомобилистам в любом случае рекомендуется проявлять аккуратность за рулем: не исключено образование гололеда и снежных заносов.

Следующие дни лишь упрочат морозы в регионе. Температура воздуха по ночам будет доходить до отметки в -17-19 градусов, но и днем будет немногим теплее – от -10 до -14 градусов. Однако осадков во вторник, 22 января, и среду, 23 января, не прогнозируется.

А уже с четверга, 24 января, влияние на погоду в регионе окажет антициклон. Соответственно, в Воронеже станет намного теплее, да и возвращение снегопадов не исключено.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.