Воронежские полицейские установили еще один факт нападения «грабителя с камнем» на магазин

Житель Воронежа, напавшего в рождественскую ночь с камнем на продавщицу магазина, оказывается, грабил этот магазин еще один раз. Об этом в субботу, 19 января, сообщили в ГУ МВД по Воронежской области.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, торговую точку, расположенную на ул. Моисеева в Советском районе Воронежа, ограбили около 1.00 7 января. Мужчина зашел в магазин и попросил у продавщицы пробить две бутылки спиртного (судя по времени – пива) и пачку сигарет. Когда заказ сложили в пакет, женщина назвала покупателю сумму для оплаты. Однако тот достал из кармана камень и замахнулся, угрожая ударить им продавца, после чего забрал пакет убежал.

Нападавшего некоторое время спустя вычислили по камерам видеонаблюдения и задержали. Он дал признательные показания.

Однако, как выяснилось, накануне визита к нему правоохранителей он отметился еще одной «ходкой» по уже знакомому адресу. Причем пришел в то же самое время – в районе часа ночи. Спросив у продавщицы, помнит ли она его, он потребовал передать ему деньги из кассы. Испуганная работница торговой точки отдала ему порядка двух тысяч рублей.

Так что и без того серьезное уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ («Разбой») дополнилось еще ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабеж»).

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.