Вот это перекусили!: В Воронеже 15 человек угодили в больницу после отравления шаурмой

На лечение в Воронежской областной клинической больнице на ул. Бахметьева, 10 находиться 15 пациентов, отравившихся шаурмой, купленной в одном из киосков быстрого питания в Коминтерновском районе. Об этом сообщило РИА «Воронеж» со ссылкой на главврача медучреждения Александра Монастырского в пятницу, 18 января.

По данным издания, все пациенты почувствовали себя плохо вскоре после употребления фаст-фуда – у них поднималась температура, начинались рвота и тошнота. Отравившиеся стали поступать в больницу со среды, 16 января. Анализы показали, что больные, отравившиеся шаурмой, «подцепили» сальмонеллез.

Медики подчеркнули, что все поступившие в инфекционную больницу накануне приобретали фаст-фуд в одном из киосков быстрого питания. Отмечается, что торговая точка расположена на ул. Лизюкова рядом с торговым центром «Аксиома». Кстати, среди пациентов нет работников проблемной «шаурмичной». Состояние всех больных оценивается, как средней степени тяжести.

Хочется надеяться, что информация об этом уже дошла до сотрудников регионального управления Роспотребнадзора, которые должны взять ситуацию на контроль и проверить работу заведения общепита, после употребления продукции которого 15 воронежцев оказались на больничной койке с диагнозом «сальмонеллез».

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.