И фильтр не нужен?: Специалисты нашли в воде в Воронеже железо. Но чуть-чуть

Сотрудники лаборатории качества воды «РВК-Воронеж» – компании, которая обслуживает все водоканальное хозяйство областного центра по договору концессии – в преддверии Крещения организовали проверку состава воды в городе. Специалисты отобрали пробы на всех водоподъемных и перекачивающих станциях, а также из сети, обслуживающей частный сектор, сообщили на предприятии в пятницу, 18 января.

Проверяющих интересовал не только качественный состав воды – ее соответствие нормам по микробиологическим показателям, но и органолептические свойства жидкости (ее вкус, цвет и запах). Для исследования проб использовались высокоточные приборы «Капель» и ICFP DUO, способные выявить отклонения в образцах по более чем 30 параметрам.

По результатам проверки все пробы соответствовали нормам. При этом в лаборатории зафиксировали интересный факт: в воде на семи из девяти ВПС уровень железа в образцах оказался ниже пределов обнаружения. Проще говоря, элемента в пробах настолько мало, что техника его не заметила. В оставшихся двух образцах содержание железа также соответствовало нормам – не достигло и половины предельно допустимой концентрации.

Таким образом, по мнению сотрудников лаборатории, воду из-под крана в Воронеже пить можно.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.