Неверный диагноз?: В Воронежской области хирург ответит в суде за смерть пациента

Работники Россошанской межрайонной прокуратуры передали в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 35-летнего хирурга районной больницы. Врачу инкриминируют гибель пациента – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ), сообщили в прокуратуре области в пятницу, 18 января.

Сам инцидент произошел более года назад – в начале ноября 2017 г. В райбольницу поступил 55-летний мужчина, жаловавшийся на плохое самочувствие. Лечащим врачом пациента и был хирург, который в итоге оказался на скамье подсудимых – именно он вел мужчину и заполнял его историю болезни.

По версии следователей, через два дня после госпитализации пациенту сделали операцию, однако спасти мужчину врачи не смогли: правоохранители считают, что вмешательство провели поздно из-за неправильно поставленного первоначального диагноза.

В отношении хирурга возбудили уголовное дело, которое теперь будет рассматриваться в Россошанском райсуде. Если вину врача удастся доказать, ему грозит до трех лет лишения свободы.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.