Ну чем не Карлсон?: Николай Волокитин возвращается на пост президента курского «Авангарда»

На пост президента курского «Авангарда» возвращается Николай Волокитин, заявивший о своей отставке в первой декаде декабря прошлого года. Об этом стало известно по итогам встречи главы области Романа Старовойта с игроками, тренерами и руководителями футбольного клуба, сообщил «Матч ТВ» в пятницу, 18 января.

В ходе мероприятия врио курского губернатора отметил, что не региональные власти не намерены отказываться от финансирования «Авангарда». Стоит учесть, что у клуба накопились огромные долги по зарплате перед футболистами и персоналом – по некоторым оценкам, их сумма уже превысила отметку в 100 млн руб.

При этом Роман Старовойт в очередной раз подчеркнул, что хочет прозрачности в финансовой деятельности клуба. Не лишним будет упомянуть, что сейчас «Авангарда» проходит аудиторскую проверку.

Напомним, что вместе с Николаем Волокитиным в декабре прошлого ушел и исполнительный директор клуба Андрей Лобода – не исключен вариант, при котором он тоже может вернуться на своем прежнее место работы. Правда, на этой должности, правда с приставкой «и.о.», трудится Дмитрий Извеков.

После ухода президента в СМИ развернулась масштабная кампания, в ходе которой едва ли не все футболисты команды, правда, не хором, а в строгой очередности, отмечали в своих интервью заслуги Николая Волокитина в последних успехах «Авангарда». Одновременно с этим активно муссировались слухи о критическом финансовом положении клуба, который может прекратить свое существование.

На фоне всей этой шумихи курский коллектив, занимающий сейчас третье место в турнирной таблице Первенства Футбольной национальной лиги и имеющий реальные шансы побороться за выход в элитный дивизион, начал терять своих лидеров. В «Ростов» вернулся арендованный Александр Трошечкин, а Ильнур Альшин перешел в стан конкурента «Авангарда» — в ФК «Тамбов», а Александр Касьян отправился играть в чемпионат Узбекистана. Все трое, кстати, ранее играли в воронежском «Факеле».

К тому же дружина из Соловьиного края может лишиться еще трех игроков, которые сейчас находятся на просмотре в клубах Российской премьер-лиги. Голкипер Никита Чагров тренируется с «Ростовом», хавбек Роман Акбашев – с казанским «Рубином», а в услугах форварда Романа Минаева заинтересован тульский «Арсенал».

Сергей Богачев

Фото – ФК «Авангард» Курск

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.