Подумали о пешеходах: Мэрия Воронежа планирует удвоить штат дворников и закупить спецтехнику для уборки тротуаров

Мэрия Воронежа намерена удвоить на зимний период штат работников ручной уборки. К тому же власти города планируют закупить новую технику, предназначенную для очистки от снега тротуаров, рассказал мэр областного центра Вадим Кстенин на пресс-конференции в пятницу, 18 января.

По словам градоначальника, решить проблемы с уборкой от сугробов транспортных магистралей практически удалось, чему не помешали даже затяжные снегопады. На дорожном полотне большинства улиц нет снежного наката, что являлось неотъемлемой частью зимних дорог в Воронеже в прошлые годы.

Таких результатов коммунальщики добились благодаря существенному обновлению парка зимней уборочной техники. Мэр отметил, что на эти цели было выделено 400 млн руб. Теперь районные комбинаты благоустройства (КБУ) имеют почти 300 спецмашин, которые постоянно выходят на линию.

При этом Вадим Кстенин подчеркнул, что сейчас есть небольшие проблемы с вывозом снега, виной чему нехватка погрузчиков. Но в этом направлении работа ведется – в скором времени город закупит такую технику. Самосвалы же мэрия арендует у коммерческих организаций, что более целесообразно с финансовой точки зрения. Причина – в зимний период грузовики простаивают, поэтому их владельцы соглашаются вывозить снег по установленным муниципалитетом тарифам.

– Мы понимаем, что если ты делаешь что-то одно, и результаты этой работы более-менее всех удовлетворяют, то появляется другая проблема. Следующий вопрос, требующий решения – это, конечно же, уборка от снега тротуаров, – подчеркнул Вадим Кстетин.

Мэр честно признался, что осознает всю сложность ситуации. Однако справиться с имеющейся проблемой нынешней зимой не получится – для этого нет необходимых ресурсов. Так что горожанам придется немного потерпеть.

– Планируем в два раза увеличить количество работников ручной уборки. Дополнительно закупаем технику для очистки от снега тротуаров. Сейчас ситуацию не выйдет исправить кардинальным образом, но следующей зимой вы увидите значительные улучшения, – пообещал воронежский градоначальник.

Юрия Бабаян,

Сергей Богачев

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.