Держи карман шире: Работникам районных комбинатов благоустройства Воронежа обещают поднять зарплату

Работникам ручной уборки и механизаторам районных Комбинатов благоустройства (КБУ) Воронежа планируют поднять зарплату. Соответствующее заявление сделал мэра областного центра Вадима Кстенина на пресс-конференции в пятницу, 18 января.

— Извините меня, но это ад, когда человек, проводя на лопате по восемь часов в день, получает за это 15 тыс. руб. в месяц, — подчеркнул глава города.

Правда, многократного увеличения жалования работникам ручной уборки не стоит ждать. По словам Вадима Кстетина, зарплаты для данного сегмента коммунальщиков планируется поднять до отметки в 18-20 тыс. руб. При этом в мэрии уже знают, откуда взять средства, необходимые на эти цели.

Повышение жалования не пройдет стороной и механизаторов, которые, по мнению градоначальника, являются самыми ценными кадрами КБУ. Правда, Вадим Кстенин не стал озвучивать планы о том, насколько в конечном итоге планируется поднять зарплату водителям погрузчиков, грейдеров и прочей спецтехники.

– Работать в городе – это «бешеная» специфика, тут все гораздо сложнее, чем, к примеру, на федеральной трассе, где механизаторы получают существенно больше. Мы бережем и ценим своих специалистов, которым обязательно поднимем зарплату, – отметил мэр.

Юрия Бабаян

Сергей Богачев

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.