В Воронеже полицейских обвинили в пытках студентов

В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении двух полицейских, которых обвиняют в пытках двух студентов. Об этом в четверг, 17 января, сообщили в правозащитной организации «Зона права», представляющей интересы потерпевших.

По данным правозащитников, оперуполномоченные ОП № 4 (Северный райотдел) пригласили студентов на беседу после вечеринки у одной из их знакомых, в ходе которой у нее пропал сотовый телефон. После прихода ребят в отдел, на них надели наручники и потребовали сознаться в краже. Один из дознавателей надевал им на голову пакет, смазанный нашатырным спиртом, не допуская доступа воздуха. При этом второй «опер» наступал ногой на цепь наручников, чтобы дополнительно еще причинить им боль.

После обращения студентов в следственный комитет в отношении правоохранителей возбудили уголовное дело. Как сообщают «Вести-Воронеж» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Воронежской области, полицейские на время проведения расследования были отстранены от работы. Одному из них объявили строгий выговор. Дисциплинарные взыскания получили также начальник отдела и двое его подчиненных.

Правда, как отмечают в «Зоне права», все время следствия полицейским выплачивали денежное довольствие, включая оклад по специальному званию и надбавки за стаж.

«Единственное, чего пока лишились подозреваемые в материальном плане, как следует из соответствующего распоряжения начальника отдела полиции №4, – это премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей», – говорится в сообщении правозащитной организации.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.