Вовремя пошумели: В райцентре под Воронежем решили проблему с парковой рядом больницей

В Новой Усмани рядом со зданием районной больницей оборудуют новую стоянку. Такое решение приняли власти муниципалитета в четверг, 17 января, после массовых жалоб местных жителей, которых возмутил факт строительства торгового павильона на месте старой парковки медучреждения.

Напомним, что днем ранее в популярном паблике «Типичный Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» разместили фотографии стоянки около Новоусманской районной больницей, доступ к которой закрыли. Автор снимков назвал все увиденное беспределом, отметив, что из-за строительства торгового павильона приходится паковаться на дороге.

Данное сообщение вызвало общественный резонанс, что в итоге и ускорило поиски выхода из сложившейся ситуации. Строительство приостановили, попросив собственника объекта немного сместить торговый павильон ближе к забору больницы, что облегчит подъезд транспорта к существующей парковки.

По словам глава администрации Новоусманского района Дмитрия Маслова, в ближайшее время рядом с больницей сделают еще одну стоянку для автомобилей пациентов, которая будет рассчитана на 50 машин. На эту площадку завезут щебень и выровняют, что позволит ее использовать по назначению уже нынешней зимой. С приходом тепла работы на объекте продолжат, уложив на парковке асфальт.

Остается только догадываться, как бы развивались события, если бы сердобольные новоусманцы не забили тревогу…

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.