В Левобережном районе Воронежа закрыли фуд-корт, потому что у одного из сотрудников обнаружили заболевание острой кишечной палочкой. Об этом в пятницу, 6 декабря, сообщили в пресс-службе регионального УФССП.
После расследования причин заболевания в заведении выявили ряд серьезных нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Например, в помещении не организовали нормальный поток сырых полуфабрикатов и готовой продукции, были просроченные товары.
По результатам лабораторных испытаний в образце отобранной продукции специалисты нашли патогенные микроорганизмы. В итоге после изучения материалов дела суд приостановил деятельность фуд-корта на 30 дней.
Сотрудник УФССП опечатали помещение и предупредил предпринимателя об ответственности за нарушение требований. Название заведения не указывается.
Ольга Антипова