Парада ради: В дни репетиций военного шествия в Воронеже запретят парковку в центре города

Городские власти ограничат возможность парковки автомобилей в центральной части Воронежа из-за двух предстоящих репетиций праздничного Парада, приуроченного к 72-летию Победы в Великой Отечественной войне. Временные запреты будут действовать в среду, 3 мая, и в воскресенье, 7 мая, сообщили в регуправлении ГИБДД.

В ведомстве напомнили, что в дни проведения репетиций парада ограничения будут действовать на большинстве улиц в центре: автомобилисты не смогут припарковаться на ул. Платонова, Кирова, пл. Ленина и Университетской площади, а также на участке ул. Плехановская (от Университетской площади до ул. Кольцовская). Запрет на стоянку автомобилей будет действовать с 08.00 часов до 24.00 часов 3 и 7 мая.

Кроме того, часть магистралей в центре города временно окажутся недоступными для проезда. Так, автомобилисты не смогут воспользоваться ул. Кирова, пл. Ленина, Платонова, Университетской площадью, а также ул. Плехановская (от Университетской площади до ул. Кольцовская), проспектом Революции (от ул. Степана Разина до ул. Пушкинская), ул. Пушкинская и Никитинская (от ул. Среднемосковская до ул. Плехановская). Движение будет закрыто и на участках ул. Фридриха Энгельса (от ул. 9 Января до ул.Плехановская) и ул. Большая Стрелецкая (от Петровской Набережной до ул. Станкевича). Ограничения будут действовать с 19.00 часов до 24.00 часов 3 мая и с 17.00 часов до 24.00 часов 7 мая.

Также в дни репетиций парада изменятся схемы движения 46 автобусных маршрутов и двух троллейбусных линий, попадающих в зону перекрытий. С подробными скорректированными маршрутами можно ознакомиться здесь.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.