Будьте бдительны!: В Воронеже вновь активизировались дельцы, навязывающие поверку счетчиков воды

В контакт-центр ООО «РВК-Воронеж» вновь стали массово поступать обращения горожан по поводу извещений о необходимости провести поверку индивидуальных приборов учета воды. Об этом сообщили в компании в четверг, 17 января.

По данным пресс-службы организации, рассылка осуществляется от лица некой «Центральной службы учета ресурсов». Квитанции, приходящие в почтовые ящики воронежцев, для пущей убедительности содержат штрих-код и таблицу с расчетами (не имеющими, впрочем, ничего общего с реальными), а также информацию о том, что федеральное законодательство требует от них провести поверку до 31 января 2019 г.

При этом, отмечают в водоканальном предприятии, счетчики, опломбированные «Центральной службой учета ресурсов», к рассмотрению приниматься не будут. Горожане не смогут оплатить услуги по их показаниям.

– Метрологическую поверку могут осуществлять только аккредитованные организации, поэтому при заключении договора абонентам необходимо удостовериться в наличии документа, выданного Федеральной службой по аккредитации. Если он отсутствует, то процедура поверки незаконна. На коммерческий учет принимаются только приборы, включенные в государственный реестр средств измерений, имеющие пломбу или голограмму госповерителя, и содержащие в паспорте сведения о том, когда и кем была проведена поверка, – рассказала заместитель коммерческого директора ООО «РВК-Воронеж» Вера Щербинина.

И – призвала воронежцев быть внимательными при получении подобных извещений. Тем более, что поверка индивидуальных приборов учета ресурсов должна проводиться раз в шесть лет – срок, когда это необходимо сделать, отражен в паспорте документа. Произвести необходимые работы или заменить счетчик, можно, обратившись в ресурсоснабжающую организацию, собственную управляющую компанию или ТСЖ, а также в любую из аккредитованных организаций.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.