Люблю грозу в начале мая…: Рабочая неделя принесет в Воронеж небольшое похолодание

На первой – короткой – рабочей неделе мая жителям Воронежа следует подготовиться к небольшим изменениям погоды: в областном центре ожидается первая гроза, а температура воздуха немного опустится. Впрочем, серьезного похолодания не предвидится – самым «морозным» днем предстоящей недели станет пятница, когда ночью столбики термометров покажут +5 градусов. Подробный прогноз подготовили специалисты воронежского гидрометцентра во вторник, 2 мая.

По данным синоптиков, во вторник, 2 мая, ожидается малооблачная и теплая погода, дождей не будет. Ночью похолодает до +12°, а днем воздух прогреется до +24° тепла. Ветер юго-восточный, 6-11 м/с.

В среду, 3 мая, в Воронеже сохранится теплая весенняя погода: ночью столбики термометров опустятся до +10° по Цельсию, а днем воздух прогреется до +22° по Цельсию. Днем прогнозируется первая в этом сезоне гроза. Ветер северо-западный, 6-11 м/с.

В четверг, 4 мая, в областном центре начнется небольшое похолодание: ночью до +7°, а днем +18° по Цельсию. Ожидается переменная облачность, но без осадков. Ветер изменит направление на северо-восточное, 6-11 м/с.

В пятницу, 5 мая, похолодание продолжится: в Воронеже прогнозируется небольшая облачность, без осадков. Температура ночью до +5°, днем +16° по Цельсию. Ветер северо-восточный, 6-11 м/с.

Прогноз на предстоящие выходные читайте на портале «Обозреватель.Врн» в пятницу, 5 мая.

Ольга Маркелова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.