Отправили на родину: Воронежские чекисты разоблачили украинского шпиона по кличке «Рыжий»

Воронежские чекисты раскрыли деятельность агента украинских спецслужб. О разоблачении шпиона, работавшего под псевдонимом «Рыжий», рассказали в пресс-службе регуправления Федеральной службы безопасности (ФСБ) в среду, 16 января.

В ведомстве подчеркнули, что 31-летний Леонид Каплун занимался пассажирскими перевозками между Киевом и крупнейшими городами Крыма – Симферополем и Севастополем. Мужчину завербовали сотрудники Службы безопасности Украины при прохождении пограничного контроля в пункте пропуска «Каланчак».

Согласно данным ФСБ, Леониду Каплуну поручили собирать в Крыму информацию о дислокации российских армейских частей, о передвижениях военной техники и о численности пограничников, проходящих службу в МАПП «Армянск». Эти действия содержат признаки преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ (шпионаж).

В связи с тем, что агент украинских спецслужб не успел совершить преступное деяние, уголовное дело в отношении него не возбуждалось. В итоге задержанного воронежскими чекистами Леонида Каплуна выдворили за пределы России, на территорию которой ему запрещен въезд сроком на 20 лет.

Иль Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.