Разбогатеть не вышло: В Воронеже задержали инспектора ДПС при получении взятки в 15 тыс. руб.

В столице Черноземья задержали инспектора ДПС в момент получения взятки от автомобилиста. Активисты организации «Дорожный контроль» сообщили, что операцию по изобличению очередного «оборотня в погонах» проводили сотрудники управления собственной безопасности МВД России во вторник, 15 января.

По данным общественников, водитель пожаловался в правоохранительные органы на вымогательство со стороны полицейского. Инспектора ДПС задержали в момент передачи ему 15 тыс. руб. на ул. Обручева, где находится здание ГИБДД.

Информацию о задержании подтвердили в пресс-службе регуправления МВД России, подчеркнув, что назначено проведение служебной проверки. В ее рамках полицейские дадут оценку не только действиям инспектора, но и его руководству.

Напомним, что в конце 2018 г. в Воронеже стало известно о задержании двух «оборотней в погонах», имеющих отношение к Госавтоинспекции. Сначала в совершении коррупционного преступления заподозрили замначальника отдельного батальона ДПС УМВД по Воронежу Михаила Шацких, который якобы обложил «данью» своих подчиненных. А три недели спустя за подобное преступление арестовали  командира специализированной роты ДПС Александра Левыкина.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.