Появилось уголовное дело: Число жертв крупного ДТП под Воронежем выросло до восьми человек

Спасатели обнаружили тело еще одного погибшего в страшной аварии, произошедшей во вторник, 15 января, на трассе «Курск-Борисоглебск» под Воронежем. Таким образом, число жертв ДТП возросло до восьми человек.

Следователи полиции по факту ДТП возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Все автомобили (точнее, то, что от них осталось) приобщат к материалам расследования в качестве вещдоков.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, авария произошла в 15.15 на 166-м км автодороги «Курск-Борисоглебск». По предварительным данным, водитель автомобиля Lexus, в котором в качестве пассажира ехал 59-летний управляющий директор АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» Александр Тищенко, не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Иномарка лоб в лоб столкнулась с двумя машинами, двигавшимися в обратном направлении – KIA Rio и  Land Cruiser. В результате все три автомобиля загорелись, не оставив шансов на спасения никому из находившихся внутри водителей и пассажиров.

Отметим, что руководство холдинга «Металлоинвест»,, в состав которого входит ОЭМК, подтвердило гибель своих сотрудников в аварии, выразил соболезнования родным и близким всех жертв этого ДТП. Кроме того, организация пообещала оказать финансовую помощь семьям всех погибших.

Отметим, что пока официально установлены только личности двух жертв – Александра Тищенко и его водителя Василия Юмашева. Информации о других жертвах – по поводу их пола и возраста, в каких автомобилях они находились – пока нет.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.