СМИ: В страшном ДТП на трассе под Воронежем погиб топ-менеджер Оскольского электрометаллургического комбината

Ход расследования взял на контроль прокурор Нижнедевицкого района

Одной из жертв страшной аварии с семью погибшими, произошедшей во вторник, 15 января, на трассе «Курск-Борисоглебск» под Воронежем, стал управляющий директор АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» (входит в структуру холдинга «Металлоинвест») Александр Тищенко. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на собственный источник.

Кроме того, информация о гибели топ-менеджера вечером 15 января появилась в телеграмм-канале Mash и группе ОЭМК в соцсети «Вконтакте». Впрочем, официальных подтверждений этих данных ни в правоохранительных органах, ни в «Металлоинвесте» пока нет.

По информации ФАН, 59-летний Александр Тищенко ехал на машине с личным водителем – именно его Lexus, по предварительным данным, и спровоцировал аварию. Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, пока версия правоохранителей выглядит так: в 15.15 на 166-м км автодороги «Курск-Борисоглебск» водитель автомобиля Lexus, двигавшегося в сторону Воронежа, по неизвестным причинам не справился с управлением и выехал на «встречку». Здесь иномарка протаранила еще две машины – седан KIA Rio и внедорожник Land Cruiser, после чего все три автомобиля загорелись.

Жертвами страшной аварии, видео последствий которой появилось в Интернете, стали семь человек. Впрочем, информации о том, в каких машинах они находились и какого были возраста, пока нет.

В обстоятельствах ДТП разбираются правоохранители. Кроме того, ход расследования взял на особый контроль прокурор Нижнедевицкого района Сергей Седых.

Отметим, что предположительно погибший Александр Тищенко стал управляющим директором ОЭМК лишь в конце 2018 г. Ранее он занимал должность главного инженера предприятия, а карьеру начинал на Новолипецком металлургическом комбинате.

Николай Борцов

Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.