Попал под раздачу: В Воронежской области на вызове избили фельдшера «Скорой помощи»

Фельдшер «Скорой помощи» Борисоглебской районной больницы подвергся избиению во время вызова. О нападении на медика при исполнении служебных обязанностей сообщили в пресс-службе областного департамента здравоохранения во вторник, 15 января.

По данным структуры, инцидент произошел в районе полуночи в воскресенье, 13 января. В 23.28 в экстренную службу поступило сообщение – звонивший жаловался на травму головы и кровотечение. Уже через 14 минут бригада «Скорой помощи» прибыла по адресу, откуда поступил вызов.

В облздраве подчеркнули, что медики стали свидетелями конфликта родственников, который, как выяснилось, находился в самом разгаре. Под горячую руку одного из разгоряченных мужчин попал фельдшер, получивший несколько ударов по голове твердым предметом. Нападавший также разбил боковое зеркало автомобиля «неотложки». Водитель «Скорой помощи» вызвал полицию.

В итоге фельдшера госпитализировали в травматологическое отделение больницы. Туда же доставили и пострадавшего в конфликте мужчину, к которому и приезжала «Скорая помощь» – правда, в медучреждение его привезли родственники.

Стоит напомнить, что в 20 декабря прошлого года схожий случай был зафиксирован в Воронеже. Тогда избиению подверглась 26-летняя фельдшер «Скорой помощи», на которую напала дочь пожилой пациентки, нанесшая медику несколько ударов по голове.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.