Чтобы помнили: В Воронеже из квартиры Юрия Хоя планируют сделать музей

Квартира покойного лидера группы «Сектор газа» Юрия Хоя (Клинских) должна будет превратиться в музей. Об этом в понедельник, 14 января, со ссылкой на риэлтора агентства недвижимости, занимающегося продажей данного жилья, сообщил портал «Мое! Онлайн».

По сведениям издания, тем самым объясняется высокая цена недвижимости. В частности, за типовую «двушку» на ул. Иркутской (микрорайон ВАИ) планируют выручить 3 млн руб. – при том, что аналогичное жилье в этом доме можно приобрести и за 1,8 млн руб. Разницу в цене агенты объясняют «культурным наследием великого человека».

Отметим, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, квартиру, которую в свое время Хой приобрел своим родителям, выставили на торги в конце ноября прошлого года. Многоэтажка была построена в 1988 г., но с какого момента в ней проживала семья музыканта, в объявлении не сказано. Судя по фотографиям, которыми пестрит сообщение, ремонт в квартире остался таким же, как и при жизни Юрия Клинских.

Напомним, что группа «Сектор Газа» основана в 1987 г. Юрием Клинских, выступавшего под сценическим псевдонимом Юрий Хой. Коллектив распался в 2000 г. после скоропостижной смерти своего лидера.

Ирина Луфтанович

Фото – агентства недвижимости «Этажи» 

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.