Усилить вышками: Мэр Воронежа раскритиковал работу управляющих компаний по борьбе с сосульками

Работа обслуживающих компаний по борьбе с наледью на крышах не является эффективной. Такое мнение в понедельник, 14 января, выдал в ходе оперативного совещания в горадминистрации мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Свое видение результатов борьбы с сосульками градоначальник озвучил после завершения доклада руководителя управления ЖКХ Дмитрия Соломахи, в котором тот рассказал о проведении указанной работы на территории областного центра. В частности, чиновник отметил, что работы УК и ТСЖ корректировались управлением в ежедневном режиме, основной упор делался на очистку от наледи крыш домов вдоль улиц с интенсивным движением. А всего за новогодние праздники эксплуатирующие организации привели в порядок 287 кровель многоквартирных домов.

Впрочем, мэра Воронежа эта информация не удовлетворила. Он напомнил подчиненным о том, что вопрос этот находится на постоянном контроле в следственном комитете – дескать, пускать здесь все на самотек чревато большими неприятностями.

– Это ответственность обслуживающих жилье организаций, и я считаю, что их работа на сегодняшний день недостаточно эффективна – они просто не успевают очищать кровли: специалисты удалят наледь, но на следующий день она опять нарастает, – отметил Кстенин. – Ее необходимо усиливать, мы можем усилить их нашими вышками. Пока управляющие организации отказываются от нашей помощи, якобы справляются самостоятельно, но вопрос слишком важный, от эффективности работы здесь зависит жизнь и здоровье горожан.

Впрочем, как оказалось, чиновники горадминистрации успели предугадать реакцию патрона – как подчеркнул первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин, на последнем совещании руководители УК уже выразили готовность прибегать к услугам муниципальных автовышек, так что в ближайшее время работа по борьбе с сосульками будет усилена. Ну, по идее…

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.