Чтоб не угорели: В Воронеже УК и ТСЖ проверят на наличие договоров с газовиками

В течение ближайших двух недель все управляющие компании и товарищества собственников жилья проверят на наличие у них договоров со специализированными организациями на обслуживание газового оборудования. Соответствующее поручение в понедельник, 14 января, в ходе оперативного совещания в мэрии Воронежа дал глава города Вадим Кстенин.

Поводом для подобного поручения стал доклад руководителя городского управления по делам ГО и ЧС Сергея Хомука, в котором тот рассказал о двух случаях отравления угарным газом в областном центре. Причем в обоих из указанных случаев в числе пострадавших оказались дети. По чистой случайности обошлось без погибших.

В чем были причины этих ЧП? По словам руководителя, в первом из них виной стали плотно закрытие окна и двери – при выгорании кислорода в жилище стал поступать угарный газ. Во втором же случае образовалась обратная тяга из-за неисправного дымохода.

По всей видимости, именно это, второе происшествие, стало основной причиной того, что Вадим Кстенин поручил в двухнедельный срок проверить все городские УК и ТСЖ не только на факт наличия у них договоров на обслуживание газового оборудования со специализированными организациями, но и на то, чтобы это обслуживание производилось. Кроме того, проверить ревизорам придется и состояние дымоходов и вентиляционных каналов.

Материалы о выявленных в ходе рейдов нарушениях градоначальник призвал сразу же передавать в прокуратуру.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.