На выдумки хитер: В Воронеже воришка съел украденное в магазине золотое кольцо, чтобы отбиться от полиции

Воронежские сотрудники полиции поймали мужчину, подозреваемого в краже золотого кольца из ювелирного магазина в торговом центре. Однако при задержании злоумышленник проглотил украшение, чтобы избежать претензий правоохранителей, сообщили в регуправлении МВД России в понедельник, 14 января.

По данным ведомства, сообщение о попытке кражи поступило на пульт от охранников ювелирного магазина, расположенного на ул. 20 лет Октября. По словам представителей салона, один из посетителей украл золотое кольцо стоимостью 11 тыс. руб. На место выехали полицейские, которые выяснили личность подозреваемого (мужчину, судя по всему, задержали до приезда правоохранителей охранники). Им оказался 31-летний житель Хохольского района.

Однако при задержании гражданин съел спорное украшение – видимо, таким образом злоумышленник рассчитывал отбиться от претензий полицейских. Впрочем, позднее он свою вину признал: по словам мужчины, он приехал в Воронеж, чтобы развлечься, но денег у него не было. Раздобыть средства подозреваемый решил с помощью кражи: вооружившись ледяной глыбой, он разбил витрину салона и взял кольцо.

По факту происшествия полицейские возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Если вину мужчины удастся доказать, ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.