Нашли виноватого: Прокуратура возбудила административные дела в отношении «РВК-Воронеж» за декабрьскую аварию на водоводе

Прокуратура Воронежа возбудила административные дела за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами в отношении ООО «РВК-Воронеж». Об этом сообщили в облпрокуратуре в понедельник, 14 января.

По информации надзорного органа, речь идет об аварии 11 декабря, оставившей без воды тысячи жителей Коминтерновского, Центрального, Ленинского и Советского районов. Тогда, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в результате порыва на водоводе-«тысячнике» компании пришлось переводить потребителей на водоснабжение по резервной схеме, что привело к понижению давления в сетях. Как итог – ресурс в течение двух дней не доходил до верхних этажей домов.

Впрочем, в самом водоканальном предприятии уточнили: у указанных проблем и затянувшихся сроков их решения были объективные причины.

– Нарушение нормативов давления при подаче воды в сети в рамках нештатной ситуации 11 декабря 2018 г. было вызвано особенностями технологического повреждения на водоводе диаметром 1 тыс. мм, а также сложными погодными условиями и труднодоступностью места повреждения. Участок трубы располагался на крутом склоне густой лесополосы, что усложнило доступ спецтехники к месту ремонтных работ – для этого в течение нескольких часов сотрудникам пришлось прокладывать дополнительные подъездные пути, – подчеркнули в «РВК-Воронеж».

И – добавили: сохранить водоснабжение не только социальных объектов, но и нижних этажей большинства многоквартирных домов, попавших в зону обслуживания поврежденного водовода, удалось благодаря эффективной работе именно диспетчерской службы водоканала.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.