Скользкая тема: Мэр Воронежа раскритиковал качество очистки тротуаров от снега и наледи

Глава Воронежа Вадим Кстенин выступил с отповедью в адрес коммунальщиков, отвечающих за уборку тротуаров в городе. Несмотря на двукратный рост количества сотрудников комбинатов благоустройства (КБУ), привлеченных для очистки пешеходных зон и остановок (с 200 до 400 человек за два года), качество работы дворников «не удовлетворяет ни городские власти, ни воронежцев», заявил мэр на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник, 14 января.

По словам градоначальника, площадь территории механизированной уборки в Воронеже составляет 12 млн кв. м. Очистку городских улиц от снега и наледи обеспечивают 298 единиц спецтехники, причем 133 машины власти приобрели в 2017 г.

– Техники достаточно для уборки улиц, а для оперативного вывоза снега – недостаточно, – отметил Вадим Кстенин. – Поэтому готовится закупка дополнительных единиц – девяти погрузчиков, восьми комбинированных дорожных машин, трех грейдеров и пяти роторных установок.

Кроме того, глава города обозначил и дополнительные меры контроля, которые планируется ввести для занятых в уборке магистралей и тротуаров коммунальщиков. Так, всю технику, задействованную в очистке улиц, оборудуют системой ГЛОНАСС. К тому же на машинах, убирающих и вывозящих снег, установят датчики расхода топлива – завершить этот процесс муниципалитет намерен до 1 февраля.

По итогам доклада мэр заверил, что «в ближайшее время» городские власти подготовят предложения по повышению качества зимней уборки тротуаров в Воронеже. Новации чиновников представят на рассмотрение губернатору, поскольку глава региона ранее и отдал соответствующее поручение.

Ольга Маркелова

Это интересно
1 Комментарий
  1. Светлана говорит

    А в Репном вообще дороги не чистят!!!! За два года чистили один раз в марте 2018г. перед выборами!!!! Позор!!!!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.