Проходи кто хочешь: Начальник главка полиции посетовал на плохую работу ЧОПа на пл. Ленина в Воронеже

В новогоднюю ночь одна из рамок металлодетекторов на объекте не действовала

На площади Ленина в центре Воронежа в новогоднюю ночь «не была обеспечена достаточная безопасность и террористическая защищенность». Причиной тому стали неработавшие рамки металлодетекторов на входе, установленном со стороны правительства области, сообщил руководитель регуправления МВД России Михаил Бородин на оперативном совещании в понедельник, 14 января.

Начальник главка прямо указал на некачественную работу сотрудников ЧОП «Браслет К», наблюдавших за порядком на площади Ленина. Так, 31 декабря охранники не настроили четыре металлодетектора на одном из входов и не проводили досмотр пытавшихся попасть к главной новогодней елке горожан. Соответственно, досмотр и проверки, осуществлявшиеся на других входах, по мнению генерал-лейтенанта, «были бессмысленными».

Кроме того, Михаил Бородин указал и на другие недочеты. В частности, в 15 районах области при организации массовых мероприятий местные власти забыли о турникетах, а в 17 районах – о рамках металлодетекторов. Да и Воронеж в этом плане получил претензии: оказалось, что требуемое ограждение и пропускную систему с досмотром в областном центре наладили только на площади Ленина. Остальные места, соответственно, были совершенно открыты.

Описанная ситуация ожидаемо вызвала критику со стороны губернатора. Александр Гусев обратился к мэру Воронежа Вадиму Кстенину (а именно муниципалитет отвечает за безопасность во время праздничных гуляний) с поручением провести проверку озвученных фактов.

– Если они подтвердятся, подрядчику нужно выставлять претензию, чтобы он понес финансовые потери, – заявил Александр Гусев.

Отметим, что охранное предприятие «Браслет К», работа которого вызвала нарекания у главного полицейского региона, принадлежит бизнесмену Денису Просвирнину.

Татьяна Омельченко

Фото – Сергея Соболева

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.