В Воронежской области рабочего затянуло в свеклоуборочный комбайн

В Воронежской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда (ч. 1 ст. 143 УК РФ), повлекших к причинению тяжкого вреда здоровью 30-летнему рабочему сельхозпредприятия. Об этом случае рассказали в пресс-службе регуправления Следственного комитета России (СКР) в понедельник, 14 января.

В ведомстве отметили, что материалы о данном инциденте поступили в СКР в декабре, тогда как ЧП произошло в октябре прошлого года в Эртильском районе. По данным правоохранителей, во время уборки урожая 30-летний разнорабочий при помощи вил собирал остатки свеклы, не попавшие в комбайн, когда его левую ногу затянуло под вращающийся вал сельскохозяйственной техники.

Получившего травмы мужчину доставили в больницу, где ему оказали помощь. Проведенная судебно-медицинская экспертиза квалифицировала происшествие, как причинение тяжкого вреда здоровью.

В регуправлении СКР подчеркнули, что в настоящее время изъяты документы, имеющие значение к расследованию инцидента, опрошены руководители и сотрудники аграрного предприятия. Помимо этого приобщены к уголовному делу материалы расследования несчастного случая на производстве из областной инспекции труда.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.