Спасение утопающих: Самарские «Крылья Советов» арендовали у ФК «Краснодар» воронежского футболиста Романа Шишкина

Воспитанник воронежского футбола 31-летний Роман Шишкин до конца текущего сезона будет на правах аренды выступать за самарские «Крылья Советов». О переходе бывшего игрока сборной России в волжский клуб сообщили в ФК «Краснодар», с которым у защитника заключен долгосрочный контракт, в воскресенье, 13 января.

Информация о возможном переходе Романа Шишкина в самарский коллектив появилась в конце декабря. Во время зимней паузы в чемпионате аутсайдер Российской премьер-лиги проводит массовый набор рекрутов, способных спасти команду от понижения в классе. В числе игроков, призванных под знамена волжан, оказался и защитник кубанских «быков».

А уже в новом году директор по развитию «Крыльев Советов» Александр Шикунов уведомил, что вопрос с трансфером Романа Шишкина можно назвать решенным. Остаток чемпионата России футболист проведет в клубе с берегов Волги на правах аренды.

В сезоне-2018/19 защитник имел мало игровой практики —  в трех турнирах он провел за ФК «Краснодар» всего лишь семь матчей. Во время пауз в соревнованиях Российской премьер-лиги Романа Шишкина командировали на два матча во вторую команду «быков», выступающую вместе с воронежским «Факелом» в первенстве ФНЛ.

Защитник начинал свой футбольный путь в школе главной команды столицы Черноземья. Но еще подростком он переехал в Москву, где продолжил обучение в системе подготовки местного «Спартака», в основном составе которого дебютировал в 17-летнем возрасте летом 2004 г. За «красно-белых» Роман Шишкин играл до конца сезона-2008.

В послужном списке игрока также значатся выступления за самарские «Крылья Советов», где на правах аренды он провел чемпионат-2009, московский «Локомотив» (2010-2016) и ФК «Краснодар», с которым летом 2017 г. он заключил 3-летний контракт. Роман Шишкин неоднократно привлекался в сборную России, в составе которой выходил на поле в 16 матчах – в большинстве своем товарищеских.

У футболиста солидная коллекция наград — серебряный (2006, 2007) и бронзовый (2013/14) призер чемпионата России, обладатель Кубка России (2014/15, 16/17) и финалист Суперкубка России (2015). Роман Шишкин является лауреатом премии «Первая пятерка» (2006), к тому же он трижды по итогам сезона входил в список 33 лучших футболистов чемпионата страны (2006, 2011/12, 2013/14).

Сергей Богачев

Фото – ФК «Крылья Советов» Самара

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.