А оно им надо?: Сотрудников «Воронежской горлектросети» уличили в игнорировании обращений граждан

Три должностных лица МУП «Воронежская горэлектросеть» были привлечены к дисциплинарной ответственности за игнорирование обращений граждан. Об этом в пятницу, 28 апреля, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации надзорного ведомства, факты ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками муниципального предприятия были вскрыты в результате проверки деятельности МУПа, проведенной прокуратурой г. Воронежа. В частности, был выявлен факт обращения на предприятие пенсионера, требовавшего компенсации за выход из строя бытовой техники вследствие повышения напряжения в сети.

– Однако предприятием в срок свыше месяца не только не принято исчерпывающих мер к восстановлению нарушенных интересов гражданина, но и не представлено сведений о каких-либо конкретных сроках удовлетворения требований заявителя, – отмечают в ведомстве.

И – поясняют: Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений Российской Федерации» на должностных лиц организаций, осуществляющих публично значимые функции, возложена обязанность объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращений. Соответственно, требования к ним предъявляются те же, что и, например, к чиновникам.

Также в облпрокуратуре добавляют: проверка выявила еще и два факта полного игнорирования работниками МУПа обращений граждан. Что привело к вынесению представления на имя директора «Воронежской горэлектросети».

– Три виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, – подчеркивают в прокуратуре результат проведенной проверки.

То, что три сотрудника, беспечно отнесшихся к своим должностным обязанностям, понесли пусть и символическое, но наказание – несомненный плюс. Однако сложно предположить, что этот факт изменил саму систему, в которой сложился подобный формат отношений с абонентами. Сломить ее в будущем, видимо, придется новому собственнику имущественного комплекса предприятия – когда он будет определен окончательно.

Напомним, сегодня решение конкурсной комиссии о продаже имущества МУП «Воронежская горэлектросеть» московской АО «ГЭС» оспаривается ПАО «МРСК Центра» в Воронежском Управлении Федеральной антимонопольной службы. Первое заседание по этому вопросу антимонопольщики провели в четверг, 27 апреля. Следующее запланировано на 10 мая.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.