В гости к сказке: Мэрские елки в Белгороде на праздниках посетили более 1,2 тыс. детей

В Белгородском театре кукол в воскресенье, 6 января, прошла четвертая новогодняя елка, организованная мэрией. Представление, завершившее нынешний праздничный сезон, оценили 169 ребят разного возраста.

Для маленьких зрителей артисты устроили встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой, которые вручили детям сладкие подарки. А в фойе театра малышей ждала фея – ей малыши рассказали о своих желаниях. Однако главным действом вечера стал спектакль «Золотой ключик, или Приключения Буратино».

Отметим, что подобные благотворительные спектакли в дни новогодних праздников в Белгороде проводятся уже пять лет и стали традиционными. Постановки любимых детских произведений сотрудники кукольного театра организуют совместно с благотворительным фондом помощи инвалидам «Луч Света», а поддержку проекту оказывает Фонд содействия театральному искусству и развитию детского театрального творчества.

Всего с начала 2019 г. так называемые мэрские новогодние елки в областном центре посетили 1,26 тыс. детей – в основном, воспитанники детсадов и ученики младших классов. В числе зрителей были отличники, дети с ограничениями по здоровью, ребята из многодетных и малообеспеченных семей, а также спортсмены.

Алина Сомова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.