Дело – труба?: Курский «Авангард» может вслед за владивостокским «Лучом» отказаться от участия в Кубке ФНЛ-2019

Курский «Авангард» может отказаться от участия в Кубке Футбольной национальной лиги (ФНЛ), который пройдет на Кипре с 8 по 21 февраля будущего года. Об этом со ссылкой на неназванные источники, знакомые с финансовой ситуацией в футбольном клубе, сообщило РИА Новости в четверг, 27 декабря.

Проблемы начались после неожиданного ухода с поста президента «Авангарда» Николая Волокитина. По данным собеседника издания, врио курского губернатора Роман Старовойт заверил, что футбольная команда не останется без поддержки, только ни одно из обещаний, данных главой региона, в том числе руководителю ФНЛ Игорю Ефремову, до сих пор не выполнено. Ну и финальным аккордом этого послания стала информация о том, что с проблемами может столкнуться и детская академия «Авангарда», в которой азы футбола постигают порядка 600 подростков.

Остается только догадываться о каких невыполненных Романом Старовойтом обещаниях идет речь. Сейчас футболисты и тренерский штаб курской команды находятся в отпуске – «Авангард» должен приступить к тренировкам только после новогодних праздников.

Напомним, что не так давно в клубе сменился исполнительный директор – должность с приставкой «и.о.» занял Дмитрий Извеков. А ранее на этом посту трудился Андрей Лобода, который ушел в отставку одновременно с Николаем Волокитиным.

Кстати, буквально сегодня стало известно, что от участия в Кубке ФНЛ-2019 официально отказался «Луч» из Владивостока. Быть может, что примеру команде из Приморского края последует и курский «Авангард», который пока хранит молчание…

Сергей Богачев

Фото – ФК «Авангард» Курск

Это интересно