Не вынесла душа…: В Воронеже водители автобусов №125 ответили на изменение маршрута массовым увольнением

В Воронеже несколько водителей, работавших в компании «Автолайн+» на автобусах  №125 (ул. Антонова-Овсеенко – ДК Кирова), уволились вскоре после того, как мэрия внесла коррективы в маршрут движения. Об акции протеста сообщили активисты общественного движения «Город и транспорт» во вторник, 25 декабря.

Данную информацию подтвердила компания-перевозчик, где отметили, что несогласие с нововведениями мэрии таким нестандартным образом высказало 12 водителей. Самое интересное, что произошло это фактически в день, когда автобусы №125 запустили мимо Центрального рынка, хотя раньше они следовали через площадь Ленина и ул. Кирова.

Транспорт, идущий из Северного микрорайона, теперь двигается к Цирку по ул. Пушкинской и Красноармейской, а в обратном направлении – по ул. Фридриха Энгельса. Правда, корректировка носит временный характер. Чиновники планируют потратить на изучения пассажиропотока три месяца, а затем принять окончательное решение об изменениях в схеме движения автобусов №125.

По данным представителя компании-перевозчика, корректировка маршрута привела к увеличению времени в дороге, виной чему стали узкие дороги на новом пути следования автобусов. Из-за этого упали заработки водителей, которые вынуждены совершать меньшее количество рейсов, что и побудило их искать новую работу. При этом не исключено, что последует и вторая волна увольнений.

Вскоре нововведения отразится и на пассажирах, привыкших к интенсивному движению автобусов №125, число которых из-за нехватки кадров может сократиться…

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.